Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске набирает обороты скандал с участием депутата-медика и ветерана СВО

24.02.24 16:30
9120 9
О наделавшей шума истории с силовым противостоянием раненого бойца СВО и главного врача медучреждения поведал сам парламентарий, возглавляющий 2-ую архангельскую поликлинику. Разбираться в произошедшем предстоит правоохранителям.
 >
Фото с официальной страницы издания «Архангельск — город воинской славы» (https://агвс.рф)
На минувшей неделе депутат гордумы от «Единой России», главный врач 2-й архангельской поликлиники Дмитрий Шабуняев поведал в соцсети нелицеприятную историю о вынужденном силовом противостоянии с его участием, в ходе которого им был отправлен в нокаут недовольный посетитель медучреждения. Пострадавшим оказался ветеран СВО.

Со слов депутата-медика, 13 февраля к нему в приёмную зашел 55-летний участник специальной военной операции, имеющий ранение. Мужчина хотел получить направление на реабилитацию. Узнав, что Шабуняев занимает пост главврача, бывший военный начал материться в адрес парламентария, после чего ударил его.

«В ответ на это он отправился в нокаут (конечно же, в рамках самообороны). Пока мы ждали приезда наряда полиции, я узнал очень много нового о себе, услышал кучу угроз в свой адрес. В итоге побои сняты, нападавший задержан, фото- и видеоматериалы предоставлены в полицию и ему теперь грозит реальный срок», — написал в соцсети Шабуняев, комментируя произошедшее.

Руководитель поликлиники также добавил, что пациенты частенько неуважительно относятся к сотрудникам медучреждений, из-за чего, по его мнению, в больницах наблюдается дефицит врачей. Что касается поведения ветерана СВО, напавшего на него с кулаками, то народный избранник убежден в том, что, несмотря на заслуги, в любом случае непозволительно вести себя по-хамски.

Пользователи соцсети в комментариях по-разному отнеслись к случившемуся, некоторые из них раскритиковали врача-депутата за то, что он выставил ситуацию на всеобщее обозрение.

Добавим, что кресло руководителя ГБУЗ АО «АГКП №2» Дмитрий Шабуняев занял в 2021 году. Осенью прошлого года был избран депутатом Архангельской городской Думы 28-го созыва по партийным спискам от «Единой России».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество