Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске не пережили зиму десятки саженцев на Аллее Cлавы

23.06.21 10:41
1999 1
Две аллеи из сотен деревьев появились в Архангельске три года назад благодаря активности жителей в интернет-голосовании. Холодную зиму 2021 года пережили далеко не все из них.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В 2018 году Архангельску благодаря активности жителей в интернет-голосовании, организованном питомником «Экоплант», достались 1000 саженцев деревьев и декоративных кустарников, 250 из них отдали Северодвинску и Новодвинску. Остальные разделили между двумя территориями – зеленой зоной вдоль улицы Воскресенской, а также в районе улицы 23-й Гвардейской дивизии. В тот же год вандалы похитили более трех десятков недавно высаженных деревцов. Далее год от года количество растущих деревьев постепенно уменьшалось. Тем не менее в 2020 году на яблоньках близ улицы 23-й Гвардейской дивизии появились первые плоды.

В этом году обе эти территории благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды». Однако многие из растущих вдоль улицы Воскресенской деревьев погибли ещё до начала работ. По всей видимости, саженцы не пережили довольно холодную зиму, которая была в этом году. Сейчас вдоль появившихся дорожек стоят сухие прутики. Возможно, на некоторых из них ещё появятся листочки, но вероятность этого довольно мала. На месте погибших деревьев власти планируют высадить новые. Аналогичная ситуация с саженцами наблюдается и на второй Аллее Славы. 



К слову, также с каждым годом уменьшается количество деревьев и на Рябиновой аллее. Однако здесь компенсировать погибшие рябины власти не спешат. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество