Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вместо вандалов - трактор: очередной удар нанесен по «Аллее славы» в Архангельске

13.03.20 12:07
2972 0
Специалисты компании «Россети Северо-Запад» с помощью техники выкопали яму прямо посреди высаженной горожанами два года назад «Аллеи славы» на улице Воскресенской. Приживутся ли после такого удара деревья — большой вопрос.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В 2018 году Архангельск одержал победу в патриотическом благотворительном проекте, организованном московской компанией «ЭкоПлант» и стал обладателем тысячи деревьев для создания «Аллеи славы». Саженцы тогда поделили между собой столица Поморья, Северодвинск и Новодвинск.

В областном центре деревья высадили вдоль улицы Воскресенской, а также на пустыре между школой №20 и детским садом «Сосенка».

Буквально через месяц неизвестные под покровом ночи в самом центре Архангельска наглым образом выкопали и похитили три десятка саженцев. Полиция вандалов так и не нашла.

Очередной удар по «Аллее славы» был нанесен 12 марта 2020 года. Специалисты Архангельского филиала «Россети Северо-Запад» с помощью трактора выкопали огромную траншею посреди ряда деревьев. Несколько саженцев были извлечены из земли вместе с корневой системой. Приживутся ли они после таких манипуляций — большой вопрос. Также неизвестно, был ли у компании необходимый в таких случаях ордер на разрытие. В пресс-службе администрации Архангельска корреспонденту News29 пояснили, что разбираются в этой ситуации.

Видео: News29


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество