Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске осудили продавцов машин, «кинувших» на деньги полторы сотни клиентов

03.04.21 13:10
2602 1
Речь идет об обанкротившейся более шести лет назад компании «Флагман-Авто» и ее руководителях. В деле о крупной финансовой афере с деньгами клиентов фирмы фигурируют 168 граждан и 73 миллиона рублей.
 >
Фото: News29
В Архангельске суд поставил точку в громком уголовном деле, фигурантами которого стали бывшие руководители обанкротившегося в свое время автосалона. Речь идет о 54-летнем Валерии Иванове и 51-летнем Сергее Сурове, а также дилерском центре «Авто-Флагман», торговавшем машинами, в основном марки «Рено».

Следствием и судом установлено, что бизнесмены совместными усилиями путем обмана похитили полученные в 2013-2014 гг. денежные средства от 168 граждан по договорам купли-продажи автомобилей. Общий ущерб превысил 73 млн. рублей. Это чуть меньше полумиллиона на одного человека. Еще один факт хищения 510 тысяч рублей имел частный характер, но тоже был приобщен к делу. 

Уголовное разбирательство длилось шесть с лишним лет. Приговором суда Иванову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Сурову – 5 лет тюрьмы, сообщили в прокуратуре Архангельской области. Отбывать наказание аферисты будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших будет взыскано более 30 млн рублей в качестве компенсации ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество