Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске участились жалобы на нападения ворон на людей

28.05.20 14:31
2406 0
Громкое карканье, резкое пикирование и внезапная атака. Конец мая принес сразу несколько случаев нападения ворон на людей в областном центре.
 >
Фото: pixabay
Новости по теме
25 мая жительница дома №9 на улице Дежневцев увидела на клумбе рядом со своим подъездом вороненка. Над птенцом летали вороны и пикировали на прохожих.

– Вороненок был сначала был на крыльце, потом забрался в подъезд. Я его попыталась вынести на улицу, но вороны пикировали, поэтому пришлось выкинуть на землю, — рассказывала женщина оператору центра приема вызовов системы-112.

По ее словам, вороны не давали пройти жильцам в дом. Для оценки ситуации на улицу Дежневцев выехали спасатели. Они обнаружили вороненка на нижней ветке дерева, растущего возле дома. Птенец не боялся людей и не собирался улетать. Спасатели перенесли вороненка за дом и оставили в 15 метрах от здания. Убедившись, что жильцы могли спокойно зайти в подъезд, поисково-спасательная группа уехала.

27 мая сотрудники детского сада №131 на улице Тимме обратились в областную службу спасения с просьбой убрать гнездо ворон с территории дошкольного учреждения — вороны нападали на воспитателей. Прибывшие спасатели с помощью диэлектрической штанги сняли четыре гнезда с деревьев и перенесли их за территорию детского сада. Птенцов в них не было, - сообщает пресс-служба архангельской службы спасения. 

Пик вороних нападений приходится во время их гнездования – с мая по июнь. Как правило, птицы ведут себя агрессивно, защищая свое потомство. Орнитологи советуют в это время обходить те места, где кружат вороны, стороной и ни в коем случае не пытаться брать птенцов в руки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости