Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске уничтожили крупную партию «подгнивших» персиков из Ирана

25.08.22 10:47
873 0
Проблемный с точки зрения фитосанитарного контроля фрукт был обнаружен в местах реализации плодовоовощной продукции. По согласованию с владельцем небезопасный товар уничтожили.
 >
Фото: azerbaijan_stockers (https://ru.freepik.com)
В партии персиков родом из Ирана сотрудниками Североморского межрегионального управления Россельхознадзора была выявлена бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola (Winter) Honey) – карантинное заболевание, отсутствующее на территории Евразийского экономического союза. Это подтверждено соответствующим лабораторным заключением.

Проблемный с точки зрения фитосанитарного контроля фрукт был обнаружен в местах реализации плодовоовощной продукции на территории областного центра. Вся заражённая продукция уничтожена по согласованию с собственником в соответствии с нормами закона. Владельцу также выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, пояснили в ведомстве.

Добавим, что нежелательные микроогрганизмы в импортной продукции нет-нет да выявляются в Архангельске - бдительность в этом плане проявляют местные россельхознадзоровцы. Так, в июле была уничтожена крупная партия зараженных вирусом томатов, поступивших на реализацию в сетевые магазины из Азербайджана. Такая же участь постигла в середине августа и европейские цветы, в которых обнаружили опасную заразу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество