Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске вынесли приговор ОПГ сутенеров, вовлекших в проституцию 12 женщин

05.02.24 18:57
2490 0
Архангельский суд вынес приговор членам ОПГ, которые организовали притон с проститутками на территории областного центра. Своих «подопечных», среди которых были и несовершеннолетние, они принуждали работать через насилие и угрозы.
 >
Дело ОПГ сутенеров рассматривал Октябрьский районный суд Архангельска. Как выяснил суд, несколько человек решили создать притон с девушками по вызову в 2018 году. Каждый член группировки был при своей должности: так, руководил интимным бизнесом главный сутенер, его «заместитель» управлял рядовыми участниками и секс-работницами, «диспетчер» работала на вызовах. Некоторые участники выполняли функции водителей и охранников.

В притоне занимались проституцией как минимум 12 женщин и девушек из Архангельска и других населенных пунктов Поморья. Самая старшая из них родилась в 1989 году. Были среди секс-сотрудниц и две несовершеннолетние, их возраст не уточняется.

— Никто не имел официального места работы, но все нуждались в денежных средствах – часть потерпевших занималась воспитанием малолетних детей. Все окончили школу, несколько не смогли завершить обучение в вузе, — рассказали в пресс-службе суда.

Отмечается, что члены ОПГ добивались послушания от своих работниц посредством насилия и угроз. 

В итоге двоих участников группировки суд приговорил к четырем годам колонии общего режима, остальные получили 3,5 года колонии общего режима, диспетчер — три года «условки», а еще один рядовой работник отделался штрафом в размере 290 тысяч рублей.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски о компенсации морального вреда.

Примечательно, что ни один из участников ОПГ ранее не привлекался к уголовной отвественности. У двоих человек есть несовершеннолетние дети, один член группировки имеет высшее образование, другой — среднее специальное, остальные — только окончили школу. Практически у всех сутенеров не было легального источника дохода.

Что касается потерпевших женщин, то часть из них устроилась на официальную работу, кто-то вышел замуж, родил ребенка, некоторые сожительствуют с молодыми людьми.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела