Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области масочный режим вводится еще для семи муниципалитетов

02.10.20 17:04
3841 0
В Котласе и Котласском районе местные жители обязаны будут носить маски в общественных местах. Это касается также Верхнетоемского, Вилегодского, Красноборского и Ленском районов и Коряжмы из-за близости к первым двум МО Поморья.
 >
Фото: pixabay.com
На очередном заседании оперштаба региона было принято решение с 3 октября ввести обязательный масочный режим в местах оказания услуг на территории муниципальных образований Поморья, где наблюдается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией. В их число вошли: Котлас, Котласский район, Коряжма, Верхнетоемский, Вилегодский, Красноборский и Ленский районы. Напомним, до подписания измененного указа, масочный режим действовал только в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

По словам заместителя председателя областного правительства Артема Вахрушева, такое количество муниципалитетов связано с тем, что все они граничат с Котласом и Котласским районом, где в последние недели стремительно растет число новых ковидных больных, а в один из дней Котлас догнал Архангельск по суточному приросту.

«Совершенно очевидно, что это спародическая заболеваемость, то есть нет каких-то крупных групповых очагов, связанных либо с предприятиями, либо с чем-нибудь еще, что свидетельствует о том, что эпидпроцесс очень интенсивно идет в городе Котлас и в Котласском районе», - подчеркнула главный специалист-эксперт по эпиднадзору Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова, ссылаясь на результаты анализа заболеваемости в муниципалитетах за месяц.

Эпидемиолог также отметила, что в Котласе и Котласском районе удельный вес заболевших детей и школьников выше, чем в любых других муниципальных образованиях и даже в областном центре. Она высказала сомнения в том, что руководители общеобразовательных и дошкольных образований в должной степени организуют фильтр и соблюдают санитарно-противоэпидемиологические нормы, и попросила руководство плотно работать с санитарной службой.

Ранее администрация Котласа уже просила региональный оперштаб ввести масочный режим, а его представители сообщили, что введение обязательного масочного режима не планируется ни в одном из муниципальных образований Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество