Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области одну из общественных организаций признали экстремистской

11.07.22 13:22
2291 0
Архангельским областным судом удовлетворено исковое заявление о запрете деятельности общественного объединения «Народный совет граждан РСФСР СССР Архангельской области» (признана экстремистской организацией и запрещена в России).
 >
Фото: pixabay.com
Организация действовала в регионе с мая 2019 года. В Минюсте она была не зарегистрирована. В основу иска вошли материалы оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Членов Народного совета ранее неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений экстремистского и террористического характера.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, участники объединения ставили своей целью распространение идей о необходимости силовой смены конституционного строя Российской Федерации и о не легитимности органов государственной власти, призывали к совершению преступлений по мотивам национальной розни, оправдывали и пропагандировали терроризм, а также демонстрировали нацистскую символику.

Один из лидеров организации, Андриян Николаев, в 2021 году, после неоднократного привлечения к административной ответственности, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно.

Ещё один участник организации Ильяс Адамов признан виновным в оправдании и пропаганде терроризма в сети «Интернет», и приговорён к судебному штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Всего организация насчитывала до 47 участников, 12 из которых привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности, а также против общественного порядка.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела