Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области практически полностью выгорела целая деревня

27.05.24 15:52
3385 0
Серьезное огненное происшествие, которое уничтожило несколько частных домов и хозяйственных построек, произошло в деревне Томаше. Постоянно в глубинке никто не проживал, но на лето туда приезжали уроженцы этих мест.
 >
Фото: Агентство ГПС и ГЗ Архангельской области
ЧП в архангельской глубинке случилось на днях. Сама деревня Томаша находится в труднодоступном месте в среднем течении реки Верхняя Тойма, поэтому экстренным службам пришлось добираться до населенного пункта на лодке. К моменту прибытия первых пожарных деревня была охвачена огнем почти полностью — площадь возгорания достигала почти 30 тысяч квадратов. На другом берегу выгорело порядка 24 тысяч квадратных метров леса. 

— Пожарным удалось отстоять 2 дома и часть хозпостроек. Огонь перекинулся через реку Тойма и охватил лесной массив вдоль реки на подступах к деревне Черный Ручей. Чтобы предотвратить новую угрозу, часть сил и средств пришлось перебросить на надувной лодке на левый берег реки. Там огнеборцам удалось остановить распространение пожара, — рассказали в Агентстве ГПС и ГЗ Архангельской области.

Пламя тушили силами не только специалистов МЧС, но и местных жителей, а также бригады электросетей. Несмотря на предпринятые усилия, спасти деревню от выгоряния не удалось.

В качестве причин произошедшего местными жителями озвучивается версия с падением электрических столбов на землю. Со слов людей, износ электролиний составляет 80%, и при малейшем ветре деревни в округе остаются без света. Сельчане попросили власти решить, наконец, вопрос с руководством электросетей, а также организовать технику и пожарный водоем на случай повторения подобных ЧП. 

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости