Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Тушили всем миром: в Архангельской области огонь едва не уничтожил целую деревню

19.06.24 18:49
2282 0
Вчера вечером в Мезенском округе произошел серьезный пожар, который охватил дома и хозяйственные постройки деревни Азаполье. Совместными усилиями огнеборцев, местных жителей и добровольцев село удалось спасти от уничтожения.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Сообщение о пожаре в мезенской деревне Азаполье поступило в экстренные службы в 16:42. Очаг возгорания находился на повети частного жилого дома - огонь быстро распространился по всему строению, угрожая соседним зданиям. Жильцы дома успели самостоятельно эвакуироваться через окна.



Сильный ветер и жаркая погода способствовали быстрому распространению пламени, которое перекинулось на близлежащий жилой дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки. Огонь стал угрожать всей деревне.

Первыми на место ЧП прибыли добровольцы из Азаполья. Позже к ним присоединились пожарные команды из близлежащих деревень и Мезени, а также сотрудники Лешуконского подразделения Единого лесопожарного центра. В общей сложности в тушении огня участвовали три десятка специалистов. Почти все жители Азаполья оказали помощь в борьбе со стихией.



Спустя два часа огонь был полностью ликвидирован. К счастью, в ЧП никто не пострадал. Причина произошедшего устанавливается. 

Напомним, под занавес мая в Архангельской области практически полностью выгорела деревня Томаша из-за падения электрического столба. Постоянно в глубинке никто не проживал, но на лето туда приезжали уроженцы этих мест.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости