Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области приступают к снятию коронавирусных ограничительных мер

15.06.20 20:09
7287 2
На очередном заседании регионального оперативного штаба принято решение о начале первого этапа снятия ограничительных мер. Послабления коснутся всех населенных пунктов региона за исключением Северодвинска.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Уровень заболеваемости COVID-19 в Поморье составляет на сегодняшний день 348 случаев на 100 000 населения, что ниже среднего значения по России (по РФ – 360). При этом фиксируется снижение числа заболевших и в Северодвинске, где сосредоточены 45% от общего количества заболевших.

Как пояснил зампредседателя правительства региона Артем Вахрушев, на сегодня проанализированы три базовых критерия, которые необходимо выполнить области, чтобы рассматривать возможность поэтапного снятия ограничительных мер.

— За прошедшую неделю коэффициент распространения COVID-19 приблизился к единице, хотя и характеризуется некоторой нестабильностью, – сообщил Артем Вахрушев. – Охват тестированием в два раза превышает норматив для области и превосходит средний общероссийский показатель. Также выше норматива составляет и доля свободного коечного фонда – 56,4% от общего числа коек инфекционного профиля при нормативе 50%.

Позитивные изменения наметились и у жителей в плане осознания необходимости соблюдения ограничительных мер. Наблюдения за пациентами города корабелов, которые находятся на домашнем лечении, показали на прошедшей неделе практически стопроцентное отсутствие нарушений.

С учетом изложенного власти приняли решение приступить к первому этапу снятия ограничений на территории региона, исключение составит лишь Северодвинск. В городе корабелов ограничительные меры продлеваются до 21 июня.

Сейчас в правительстве Архангельской области идет работа над подготовкой изменений в указ губернатора о введении на территории региона режима повышенной готовности, где будут сформулированы основные позиции в рамках первого этапа снятия ограничений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости