Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Холмогорском округе, где начались подтопления, решили взорвать лед на реке

22.04.24 20:47
2382 0
В муниципалитете голова ледохода удерживается в заторе уже четвертые сутки, в связи с чем уровень воды поднялся до опасных значений. Сегодня местные власти совместно с МЧС решили провести взрывные работы на Северной Двине.
 >
Фото: Сергей Семёнов
Местных жителей начало топить в Холмогорском округе еще с 19 апреля. Вчера в муниципалитете вода местами практически поднялась до отметки в 10 метров, и окружные власти приняли решение о введении режима повышенной готовности.

Сегодня ситуация ухудшилась, поскольку голова ледохода продолжает удерживаться в заторе. Уровень воды конкретно в Емецке по состоянию на 16 часов поднялся до отметки в 965 сантиметров (10 метров — неблагоприятное значение). В зоне подтопления оказались жилые дома, а не только участки. 

При этом, по прогнозам Северного УГМС, при прохождении ледохода дальше заторы могут сформироваться уже на участке Брин-Наволок – Орлец, и тогда уровень воды достигнет в Емецке отметки в 10 метров.

Чтобы избежать дальнейшего подтопления, администрация округа совместно с представителями МЧС решила взорвать лед на Северной Двине. Сегодня силами Центра гражданской защиты работы будут проведены на выходе из холмогорского разветвления реки, завтра — в районе Паленьги.

Отметим, что накануне окружная администрация утверждала, что взрывать лед в этом районе нецелесообразно, поскольку существует высокий риск формирования более мощного затора ниже по течению, и, как следствие, большего затопления.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости