Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Коношском районе открылся новый мост через реку Тавреньга

19.02.20 14:40
965 0
Новый мост соединил деревню Пономаревская с деревнями Коняшевская и Ермаковская. Он открыл дорогу грейдеру, лесовозу с дровами для нужд сельчан, спецтранспорту и так далее.
 >
Фото газеты «Коношский курьер»
Фото газеты «Коношский курьер»
Прежняя переправа, построенная еще в 80-х годах прошлого века местным совхозом, со временем пришла в негодность, что значительно усложнило жизнь населения. Вызвать скорую, пожарных, даже привезти дрова было большой проблемой. К тому же многие социальные учреждения располагаются преимущественно в центре Тавреньги. Жители обратились с просьбой построить новый мост – по прежнему передвигаться было уже опасно. На строительство из областного бюджета было выделено 2 миллиона рублей, также вложился и местный бюджет.

Новый мост с железобетонным основанием и металлическими балками, соединивший деревню Пономаревская с деревнями Коняшевская и Ермаковская, способен выдерживать нагрузку до 15 тонн.

— По этому мосту пойдет техника, необходимая нашим людям. Здесь безбоязненно пройдет грейдер, который никогда не ходил в эти края, потому что старого моста боялся, ненадежный он был. Пройдет лесовоз, привезет нашим пенсионерам дрова к дому, больше не нужно думать, где бы их распилить. Пройдет трактор с телегой. В общем, мост есть – проблема решена, – не скрывает эмоций глава МО «Тавреньгское» Николай Фомин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела