Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Котласе смена подрядчика по вывозу ТКО обернулась мусорным коллапсом

12.05.21 11:17
1431 0
С 1 мая вместо местной компании «Геракл» вывозом мусора в Котласе занимается фирма «Универсал-сервис». Почти сразу же на контейнерных площадках образовались огромные мусорные горы. Решить проблему фирме не удалось до сих пор.
 >
Фото: Наталья Кузнецова
Как и во многих населенных пунктах Архангельской области в ходе реализации мусорной реформы рынок покидают местные перевозчики ТКО. Так произошло и в Котласе. С 1 мая вместо фирмы «Геракл» к вывозу мусора приступила компания «Универсал-сервис». Новая фирма сразу же инициировала масштабную замену контейнерного парка – были установлены 400 новых баков. На этом положительные моменты в работе нового перевозчика закончились.

Какое-то время мусор вовсе не вывозился, на площадках появились огромные мусорные горы. Ликвидировать завалы подрядчик не смог до сих пор. Глава Котласа Светлана Дейнеко признала, что новая транспортная компания зашла в город не готовой. В парке компании всего 7 машин, на майских праздниках две из них сломались. Кроме того, не хватает рабочих рук. Жителям обещают перерасчет за неоказанные услуги. Однако эти несколько рублей вряд ли успокоят горожан, соцсети полны гневными комментариями. Котласская прокуратура готовит представление в адрес руководства «Экоинтегратора».

Напомним, котласская фирма «Геракл» работает на рынке обращения с отходами с 2006 года. В 2013 году предприятие победило в областном конкурсе лучших предприятий в номинации охрана окружающей среды, в 2012 и 2020 годах было признано лучшим в сфере охраны труда. «Геракл» изъявлял желание стать регоператором, однако из-за отсутствия необходимых документов фирма не была допущена к конкурсу. Победителем тогда был признан «Экоинтегратор», к работе которого уже второй год масса вопросов. 

Видео: Котлас ТВ
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество