Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» расторг договор с устроившим коллапс на юге Поморья перевозчиком

13.11.22 15:13
1151 0
Компания «ТОП Офис» довольно быстро завершила свою работу в Архангельской области и в целом сотрудничество с «Экоинтегратором». К работе подрядчика была масса претензиий у жителей юга региона, а также самого регоператора.
 >
Фото: vk.com/kotlasnews
В Архангельской области вновь буксует мусорная реформа. На этот раз на юге региона, где к своим обязанностям приступила компания «ТОП Офис». Новый подрядчик выиграл аукцион и получил право вывозить мусор с территорий Котласа, Коряжмы, Котласского, Красноборского, Ленского, Верхнетоемского и Вилегодского районов. Однако в ряде муниципалитетов контейнерные площадки превратились в огромную кучу отходов.

В руководстве фирмы «ТОП Офис» заявляют, что регоператор попросту не предоставил им графики, маршруты и другую информацию, необходимую для работы. «Экоинтегратор», напротив, все валит на нового подрядчика.

– Мы с первого дня работы перевозчика видим плохой вывоз мусора на этих территориях. Перевозчик вообще не осуществляет работу на территории Верхнетоемского района, в Ленском районе смог охватить только Яренск, а в Котласе, Котласском районе и Коряжме устроил коллапс. Было нарушение потоков, не предоставлены сведения о транспортных средствах, подключенных в ГЛОНАСС. Перевозчик не смог работать в автоматизированной системе управления – а это обязательное условие, обеспечивающее прозрачность нашей работы в Архангельской области, - сказал гендиректор "Экоинтегратора" Валерий Шушков.

В связи с этим регоператор решил расторгнуть договор, а обязанности по вывозу мусора будет выполнять своими силами, точнее с использованием ресурса действующих перевозчиков.

Нового подрядчика выберут также по результатам торгов, к обязанностям он приступит 1 января 2023 года. Не исключено, что на Новый год жители юга региона вновь могут столкнуться с мусорным коллапсом. Пока же за период неоказанной услуги регоператор обещает сделать перерасчет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости