Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Минобороны рассказали о попавших в плен срочниках на Украине

10.03.22 09:30
7771 1
Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в рамках очередного брифинга сообщил о выявленных фактах привлечения военнослужащих срочной службы для участия в спецоперации на Украине. Несколько таких солдат попали в плен.
 >
Накануне в Министерстве обороны РФ признали факты присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в специальной военной операции на Украине, уточнив при этом, что некоторые из них были захвачены в плен.

«Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России. Вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», - сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, ранее власти неоднократно подчеркивали, что к участию в спецоперации привлечены только контрактники. Последний раз это сделал президент Владимир Путин в своем видеообращении к женщинам по случаю 8 Марта, опубликованном на сайте Кремля.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ранее Путину было доложено о выполнении его поручения категорически исключить привлечение срочников для выполнения задач на территории Украины. Сейчас этим занимается военная прокуратура.

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», - сообщил Песков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости