Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В НАО произошла вспышка коронавируса: заразились 29 человек в районе Варандея

27.04.20 10:53
6332 0
Почти три десятка работников Варандейского месторождения заразились коронавирусом. Сейчас промплощадка закрыта на въезд и выезд, созданы обсерватор и лечебный корпус.
 >
Фото: pixabay.com
По данным на утро 27 апреля, на территории Ненецкого автономного округа зарегистрировано 29 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные заболели, находясь на промплощадке УПН «Варандейское», - сообщает портал НАО24

В настоящее время один из больных проходит лечение в Ненецкой окружной больнице, куда он был доставлен 23 апреля. Ещё 28 человек проходят амбулаторное лечение непосредственно на УПН «Варандейское».

В настоящее время промплощадка закрыта на въезд и выезд. Выставлен блок-пост охраны. Расконсервированы два общежития: одно используется в качестве обсерватора, второе – лечебный корпус для размещения больных. Третье общежитие – так называемая «чистая» зона.

Лечение пациентов организовано обслуживающей медицинской организацией, которая усиливает присутствие медицинских работников на месторождении, в том числе врачом-реаниматологом, врачом скорой помощи и фельдшером.

На 10 день с момента выявления первого инфицированного тест-пробы будут взяты у всех граждан, находящихся на УПН «Варандейское», и прибывших дополнительно медиков.

Кроме того, рассматривается вопрос введения на базе УПН «Варандейское» особого режима (карантина) и базирования там вертолёта санитарной авиации с медицинским блоком с аппаратом ИВЛ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела