Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Пинежском районе последствия урагана на дорогах устранят до начала августа

24.07.20 13:36
1184 1
В пострадавших от непогоды населенных пунктах Пинежского района продолжается уборка поваленных ураганом деревьев с региональных и муниципальных дорог, а также территорий сельских поселений.
 >
Фото: пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»
В результате сильных порывов ветра 8 и 9 июля на ряде региональных дорог Пинежского района из-за массового падения деревьев движение было затруднено. Подобные явления, в частности, коснулись автодороги Шуйга – Сура – Новолавела на участке от Шуйги до Суры, а также автодороги Карпогоры – Сосновка – Нюхча в районе деревень Городецк и Остров.

На сегодняшний день движение транспорта восстановлено – расчищены для проезда 48 километров региональных и муниципальных дорог. Для того, чтобы ускорить уборку с дорог палых деревьев, было принято решение о совместной работе Мезенского дорожного управления, занимающегося содержанием дорог района, и местных индивидуальных предпринимателей. Соответствующие договоры подписаны, работы начнутся в конце текущей недели. Последствия разгула стихии на региональных дорогах будут полностью устранены до начала августа.

— По всем дорогам района обеспечен проезд транспорта. Еще есть участки, где завалена деревьями одна полоса, но проехать там можно, – сообщил глава Пинежского района Александр Чечулин. – Работа по уборке таких участков продолжается – на днях завершена расчистка дороги от села Сура до поселка Шуйга. Поваленные деревья также убирают с обочин и прилегающих к дорогам территорий.

Нуждающимся семьям органы местного самоуправления оказывают помощь в ремонте кровли, в пострадавшие деревни организована доставка кровельных материалов. Проведена оценка ущерба по заявке 2000 человек. В населенных пунктах Пинежского района обеспечена работа медицинских учреждений, создан продовольственный запас в торговых сетях.

Уборка поваленных деревьев сейчас ведется в населенных пунктах МО «Сурское». В селе Сура 24 июля пройдет субботник с участием сотрудников районной администрации, пожарных и местных жителей. В частности, планируется привести в порядок территорию местного кладбища, сильно пострадавшего от последствий урагана.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество