Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Более 30 млн рублей выделены на создание обсерватора в Северодвинске

13.05.20 15:28
3257 0
Из бюджета Архангельской области выделены деньги на содержание уже существующих обсерваторов, а также на создание нового на базе санатория «Севмаша».
 >
Фото: pixabay.com
Более 53,2 миллиона рублей получат больницы региона на закупку оборудования и содержание обсерваторов. Соответствующее постановление утверждено правительством Архангельской области.

По три миллиона рублей выделено Архангельской областной клинической больнице и Северодвинской городской клинической больнице № 2 СМП на подготовку помещений под установку компьютерных томографов, приобретение которых также запланировано на ближайшее время в рамках оснащения медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным с COVID-19. Это позволит своевременно диагностировать осложнения, которые могут быть вызваны коронавирусной инфекцией.

По 3,5 миллиона на приобретение переносного аппарата «искусственная почка» для оказания гемодиализной медицинской помощи получат Котласская центральная городская больница, Вельская центральная районная больница, а также Северодвинская городская больница №2.

Средства на приобретение медицинского оборудования также выделены Лешуконской центральной районной больнице и Новодвинской центральной городской больнице – порядка 300 тысяч рублей каждой.

Остальное финансирование пойдет на разворачивание и содержание обсерваторов на базе медицинских организаций. 4,2 миллиона рублей - на содержание обсерватора при психиатрической больнице, 1,6  - обсерватора при больнице №7. 30,1 миллиона рублей на разворачивание обсерватора на базе санатория-профилактория "Севмаша".
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела