Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье экс-начальники УФСИН пойдут по суд за злоупотребление полномочиями

28.12.20 10:39
3621 0
Чиновники использовали подчинённых в качестве рабочей силы, чтобы сэкономить деньги на благоустройстве своих дачных участков. При этом один из них подкупил другого и был прощён за все прогулы, да ещё и повышение получил.
 >
Фото: pixabay.com
В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников УФСИН России по Архангельской области, обвиняемых в должностных преступлениях. Речь идёт о начальнике отдела охраны ИК-1 Владимире Дядицине и заместителе начальника тюремного ведомства Сергее Остапюке.

Дядицын, желая избежать материальных затрат, в рабочее время заставлял подчинённых сотрудников работать на его земельном участке в СНТ «Гвардеец». Сам он постоянно контролировал качество выполнения работ, а потому редко был на службе. Чиновник также дал взятку своему коллеге в виде работ по благоустройству его дома, бани и дачного участка руками тех же уфсиновцев. Взамен Остапюк оказал ему покровительство по службе - с Дядицына досрочно сняли дисциплинарное взыскание и присвоили ему специальное звание «полковник внутренней службы».

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управленич СКР, обвиняемые полностью признали свою вину, уголовное дело в части дачи взятки прекращено за деятельным раскаянием. Имущество бывших высокопоставленных сотрудников УФСИН на сумму более 2 млн рублей арестовали.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости