Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Круговая порука: высокопоставленные архангельские уфсиновцы предстали перед судом

05.02.21 14:13
3025 3
Завершился судебный процесс над двумя высокопоставленными сотрудниками УФСИН России по Архангельской области, замешанных в коррупции и злоупотреблениях. Один из них получил «условку», второй избежал наказания из-за давних сроков.
 >
Фото: News29
На протяжении почти пяти лет заместитель начальника архангельской исправительной колонии №1 задействовал подчиненных в рабочее время в личных целях, наплевав на должностные инструкции и трудовые обязанности.

Его выскопоставленный коллега - замначальника УФСИН России по Архангельской области был в курсе происходящего. Чтобы «закрыть глаза» на злоупотребления подчиненного, тот попросил в свою очередь помочь ему со строительными работами на даче.

«Таким образом, взяткополучатель - заместитель начальника регионального УФСИН получил незаконное вознаграждение в виде услуг имущественного характера, что позволило ему избежать больших материальных затрат», - пояснили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

В ходе допросов оба обвиняемых полностью признали свою вину, добавили в ведомстве. Уголовное дело в части дачи взятки было прекращено за деятельным раскаянием.

Вердикт Фемиды в отношении теперь уже бывших уфсиновцев был таков: решением суда уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Заместителю начальника ИК-1 приговором суда назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, удовлетворен иск УФСИН России по Архангельской области о взыскании с осужденного ущерба, причинённого преступлением, в размере 412 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости