Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-глава отдела полиции по Приморскому району ответит в суде по «банному» делу

11.03.20 09:59
2449 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России «Приморский» Алексея Волкова. В 2017 году он заставлял двух своих подчиненных в рабочее время строить баню.
 >
Фото: pixabay.com
Следствием установлено, что бывший начальник отдела полиции по Приморскому району Алексей Волков в 2017 году привлек двух сотрудников органов внутренних дел для строительства бани на земельном участке в Холмогорском районе Архангельской области.

Указанные полицейские на протяжении нескольких месяцев выполняли незаконные указания своего руководителя. Правоохранители не менее 25 раз выезжали на личном автотранспорте и занимались строительством  и обустройством бани, включая рабочие дни, дни нахождения в отпуске и на больничном.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР пояснили, что Волков необоснованно учел как свое рабочее время в периоды личных выездов для контроля строительства бани, так и своих подчиненных, работавших в служебное время на стройке, что повлекло необоснованное начисление денежного довольствия. Материальный ущерб, причиненный УМВД России по Архангельской области составляет не менее 34 тысяч рублей. Свою вину обвиняемый не признает.

Добавим, сейчас Алексей Волков уволен из органов внутренних дел. Правоохранитель стал предпринимателем и занял должность генерального директора фирмы «Экосинтез». Со стартом мусорной реформы в Поморье эта компания начала заниматься вывозом мусора в Новодвинске и Котласе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество