Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» не заметил мусорного коллапса перед Новым годом в Архангельске

10.01.22 14:27
1752 0
Перед самым Новым годом архангелогородцы стали массово жаловаться на переполненные контейнерные площадки. Однако регоператор считает, что ему удалось избежать мусорных завалов, для этого пришлось продлить работу перевозчиков.
 >
Фото: News29
В конце декабря соцсети Архангельска наполнили фотографии переполненных контейнерных площадок. Мусор вываливался из баков как в центре города, так и на окраинах. В сами же новогодние праздники, когда и возрастает количество ТКО, жалоб стало меньше. Как стало известно News29, одной из причин переполненных контейнеров стала поломка машин. Из строя вышли сразу 7 мусоровозов.

Однако извинений за горы мусора горожане от регоператора так и не услышали. Как пояснили в пресс-службе «Экоинтегратора», перед новогодними празднинками регоператор продлил работу перевозчиков архангельской агломерации. Тридцатого декабря мусоровозы работали до полуночи, соответственно и рабочий день полигонов тоже был увеличен. Оказалось, что впервые за много лет первого января для водителей мусоровозов стал рабочим.

Напомним, «Экоинтегратор» приступил к обязанностям регоператора по обращению с ТКО в Архангельской области 1 января 2020 года. Таким образом, за два года работы компании так и не удалось наладить бесперебойный вывоз мусора. В то же время кратно возрасла плата за вывоз отходов. Жители региона вправе требовать за эти деньги от компании качественно оказанной услуги. 



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество