Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье осудили водителя погрузчика, насмерть придавившего рабочего древесиной

15.05.24 16:52
1146 0
Суд вынес приговор водителю автопогрузчика, который случайно уронил пакет с пиломатериалами на одного из работников на производственной базе в Вельске. Тяжелый груз придавил мужчину насмерть.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Трагический случай произошел в Вельске 13 февраля. 46-летний рабочий разгружал пиломатериалы, когда на него свалился пакет древесины с автопогрузчика. От полученных травм мужчина тут же погиб на месте.

Как выяснили следствие и суд, пиломатериалы на мужчину уронил водитель автопогрузчика, который разгружал древесину с площадки в контейнер, где был другой рабочий. 

— Водитель автопогрузчика, проигнорировав данное обстоятельство, находясь внутри контейнера, решил поправить верхнюю упаковку с пиломатериалами, которая была уложена неровно, взял вилами автопогрузчика данную упаковку с пиломатериалами, расположив ее неравномерно на вилах автопогрузчика, затем стал поднимать ее вверх, продолжив движение на автопогрузчике с грузом вперед, — рассказали подробности несчастной случая в суде.

Водителя признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших за собой смерть человека. Он получил год принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в казну государства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости