Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье северянки через суд требовали закрыть приют для собак: им отказали

22.05.24 08:43
1691 0
Три жительницы Вельского района ополчились на местный приют для животных — их не устраивали лай и запах рядом с домами. Сначала они пытались добиться закрытия питомника через районный суд, а потом дошли до вышестоящей инстанции.
 >
Фото: «Человек собаке друг! ВЕЛЬСК»
Изначально иск женщин рассматривал Вельский районный суд Архангельской области. В первой инстанции вельчанки заявили, что приют находится рядом с жилыми домами, и оттуда доносятся лай и вой. Женщины настаивали, что собаки могут оказаться на улице и напасть на людей, заразив их чем-нибудь. К недовольству северянок привел и неприятный, по их словам, запах.

Сама хозяйка приюта и ответчик заявила, что содержит приют, в котором живут более 50 собак, за счет собственных средств более 15 лет. Она предоставила доказательства, что животные привиты, территория их содержания огорожена, сами псы никогда ни на кого не нападали. Для подопечных в приюте предусмотрены все условия — там есть будки и вольеры.

В свою очередь, представитель Вельской районной станции, который тоже был вызван в суд, заявил, что собаки накормлены, содержатся в чистоте и привиты. Единственные нарушения в приюте связаны с тем, что на животных не заведены индивидуальные документы учета, а основательница не оформлена как юрлицо или индивидуальный предприниматель, чего требует закон. Но зоозащитнице Елене Новоселовой, содержащей приют, предоставлено время для устранения вышеуказанных проблем.

Выслушав доводы обеих сторон, районный суд решил встать на сторону волонтерки и отказал удовлетворять требования вельчанок. Однако женщины не успокоились и дошли до вышестоящей инстанции — Архангельского областного суда.

Рассмотрев апелляционную жалобу северянок, суд оставил решение первого в силе и также встал на сторону волонтеров. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости