Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье впервые с конца октября за сутки выявили менее 400 заболевших ковидом

28.11.21 15:20
2805 0
Областной оперштаб продолжает фиксировать снижение суточной заболеваемости ковидом. 28 ноября в регионе выявлено 399 заболевших, последний раз подобный показатель регистрировался ещё в конце октября.
 >
Фото: pixabay.com
За последние сутки в Архангельской области выявлено 399 новых случаев ковида, выздоровели 474 человека. Среди новых инфицированных: 104 архангелогородца; 56 северодвинцев (20 из них – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 42 жителя г. Котласа; 24 жителя Няндомского района; 21 новый случай выявлен в г. Коряжме; 20 – в Плесецком округе; 19 – в Холмогорском районе; 18 – в Пинежском; 17 – в Вельском; 16 – в Устьянском; 12 – в Верхнетоемском округе; по 11 – в г. Новодвинске и Коношском районе; 8 – в г. Мирном; 7 – в Вилегодском округе; 5 – в Красноборском районе; 4 – в Каргопольском округе; 3 – в Котласском районе; 1 – в Виноградовском округе.

За прошедшие сутки в России заражение коронавирусом подтвердили у 33 548 человек. Менее 34 тысяч заболевших в России выявляют второй день подряд. Также за сутки в России умерли 1224 человека с коронавирусом, после этого общее число летальных исходов, по оценке оперштаба, составило 272 755.

В конце октября — начале ноября суточное количество заболевших и умерших в России многократно било рекорды. Так, число новых зараженных превышало 40 тыс. и один раз — 41 тыс. Число умерших с начала ноября стабильно превышает 1,2 тыс.

В конце месяца ситуация стала меняться и суточное число заболевших стало снижаться, сначала до 34 тыс., затем до 33 тыс. В среду, 24 ноября, вице-премьер Татьяна Голикова отметила эту тенденцию, но обратила внимание на то, что смертность по-прежнему не меняется. «К сожалению, в целом по стране мы пока не наблюдаем значительного снижения уровня смертности. По-прежнему у нас ежедневно уходят из жизни более 1,2 тыс. наших граждан. Это серьезная, драматическая статистика», — подчеркнула она.

В мире распространяется новый штамм коронавируса «омикрон» из Южной Африки, который уже вызвал беспокойство Всемирной организации здравоохранения. На фоне появления нового варианта Россия ограничит въезд из девяти стран — ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании и Эсватини, а также из Гонконга. Ограничение также коснется тех иностранцев, которые пробыли там последние десять дней.

В оперативном штабе сообщили, что случаев заражения омикрон-штаммом в России пока не выявлено. В нем заверили, что российские скрининговые тесты способны обнаружить эту мутацию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела