Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В РЖД заявили об очередных сокращениях в движении поездов из-за коронавируса

12.04.20 20:36
7166 0
На фоне ситуации с коронавирусом и падением спроса РЖД сокращает периодичность курсированная десятков поездов дальнего следования, движение еще целого ряда жд-составов отменяется. Изменения коснулись и Поморья.
 >
Фото: News29
Информацию о предстоящих изменениях распространила сегодня пресс-служба РЖД. Решение продиктовано резким падением пассажиропотока и отсутствием возможности у людей планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«С 15 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда будут временно отменены», — говорится в сообщении компании.

Корректировки коснулись и жд-сообщения со столицей Поморья. Так, c середины апреля поезд №15/16, курсирующий по маршруту Архангельск-Москва, будет ходить через день до возможно полной отмены. Поезд №117/118 сообщением Москва-Архангельск отменяется с середины мая. Упраздняется с конца весны и до осени движение поездов №187/188 по маршруту Новороссийск-Архангельск. Временно сокращена периодичность курсирования и поезда №667/668, следующего из Архангельска в Карпогоры - в период с апреля по сентябрь состав будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Более подробную информацию об изменениях в режиме движения поездов можно уточнить, пройдя по ссылке.

Напомним, это уже далеко не первая с начала весны корректировка в расписании движения пассажирских жд-составов на внутригосударственных маршрутах, обусловленная эпидемией коронавируса. Аналогичным образом, если не хуже, дела обстоят с авиасообщением. Регулярные рейсы в столицу Поморья сокращены у всех без исключения перевозчиков до абсолютного минимума.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество