Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Руководитель архангельского аэропорта сообщил об отмене почти всех рейсов в Поморье

07.04.20 16:26
7836 0
Российские авиаперевозчики решили свести к минимуму полеты в Архангельск из-за крайне низкого пассажиропотока. Речь идет об авиакомпаниях «Аэрофлот» и «Смартавиа», выполняюших регулярные рейсы в столицу Поморья.
 >
О серьезных изменениях в полетных программах основных авиаперевозчиков, соединяющих столицу Поморья с центральными городами России, сообщил в эфире телерадиокомпании «Поморье» генеральный директор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян.

Причина столь радикальных мер со стороны авиакомпаний кроется в катастрофическом снижении пассажиропотока на фоне предпринимаемых властями ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. О каких-либо запретах на передвижение граждан между территориями речи не идет, отметил руководитель архангельской воздушной гавани.

Так, согласно онлайн-табло аэропорта в Талагах, на 16 часов 7 апреля пока ни одно воздушное судно из-за отмены рейсов не вылетело из Архангельска в Москву или Санкт-Петербург. Аналогичным образом предположительно обстоят дела и на завтра, 8 апреля. 

Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, Ваге Петросян дал понять, что даже если рейс присутствует в полетной программе авиакомпании, это вовсе не означает, что он будет осуществлен по расписанию. Такие случаи, к сожалению, уже есть, отметил начальник аэропорта, добавив при этом, что всем нам надо с пониманием относиться к происходящему.

Добавим, что о возможных существенных корректировках частоты внутренних рейсов российские авиакомпании предупреждали ранее, однако речь тогда шла именно о сокращении полетов, а не об отмене, как в случае с международными перевозками, которые полностью прекращены с 27 марта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика