Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Рикасихе прошли учения по ликвидации последствий повреждения газопровода

20.10.21 19:58
1456 0
Специалисты компании «Газпром Газораспределение Архангельск» регулярно отрабатывают практические навыки по ликвидации ЧС. На этот раз по легенде учений в Рикасихе повредили подземный газопровод среднего давления.
 >
Фото: News29
В 2014 году в деревне Рикасиха Приморского района Архангельской области весь жилфонд и котельная переведены на природный газ, а также создана техническая возможность для газификации индивидуальных домовладений. Строительство и обслуживание сетей осуществляет ООО «Газпром Газораспределение Архангельск».

Компания ежегодно во всех районах своего присутствия проводит комплексные учения совместно со службами экстренного реагирования для отработки практических навыков по локализации и ликвидации аварий. Так и сегодня, 20 октября, компания провела очередное комплексное учебно-тренировочное занятие в д. Рикасиха Приморского района.

По легенде учений, в результате проведения несанкционированных земляных работ оказался поврежден газопровод среднего давления, от которого осуществляется газоснабжение котельной в Рикасихе. Информация об этом поступила на пульт Центральной аварийно-диспетчерской службы компании. Диспетчер оперативно направил на место аварийную бригаду и оповестил о ЧП все экстренные службы. Прибывшие специалисты оцепили опасную территорию и отключили поврежденный участок газопровода.

«Газпром Газораспределение Архангельск» кроме подобных серьезных учений регулярно проводит профилактические мероприятия среди населения, так как часть аварийных вызовов связана с нарушением правил пользования голубым топливом именно в быту. В частности, сейчас проходит месячник по безопасному использованию газа. Специалисты компании проводят дополнительные инструктаж потребителей по вопросам технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, организуют беседы со школьниками.

В соответствии с программой развития газоснабжения и газификации Архангельской области на 2021–2025 годы будут построены 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 243 км, четыре газопровода-отвода и газораспределительные станции (ГРС), а также модернизированы девять ГРС.

Это позволит создать условия для газификации 13 населенных пунктов в Вельском, Вилегодском, Котласском, Няндомском, Плесецком, Приморском и Холмогорском районах и в нескольких городских районах Архангельска. Кроме того, уже в 2022 году газ доведут до Новодвинска.

«Инвестиции ПАО «Газпром» в наш регион увеличились в 3,5 раза. Помимо этого, по поручению президента ведется работа по догазификации», - рассказал заместитель главного инженера «Газпром Газораспределение Архангельск» Максим Верещагин. Таким образом, преимуществами природного газа будут пользоваться всё большее число жителей Архангельской области. «Одно из главных преимуществ сетевого газа — бесперебойная круглосуточная подача. Второе — комфорт. Жители могут самостоятельно регулировать температуру отопления и горячей воды», - пояснил Максим Верещагин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела