Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Система здравоохранения Поморья готова к третьему ковидному удару

05.03.21 16:56
2593 0
Специалисты прогнозируют новый подъем заболеваемости COVID-19, однако не такой значительный, как в период второй волны. Вместе с тем система здравоохранения Поморья готова к очередному ковидному удару.
 >
Фото: pixabay.com
Прогнозы специалистов сводятся к тому, что третья волна — это вероятный сценарий дальнейшего развития пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщила начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова на брифинге оперштаба по борьбе с COVID-19.

По словам представителя ведомства, подъем заболеваемости напрямую зависит от коллективного иммунитета, то есть от количества привитых и удельного веса переболевших. Пока в регионе сделал прививку небольшой процент населения.

При этом, как отметил глава минздрава Поморья Алексендр Герштанский, если и будет третий подъем, то он будет крайне незначительным, не более 30% от уровня заболеваемости в период второй волны. Что касается готовности системы здравоохранения к третьему подъему, то здесь волноваться точно не стоит. В пример представители оперштаба ставят вторую волну пандемии.

— Медицинские организации, особенно во второй подъем, очень оперативно разворачивали коечный фонд, поликлиники перестроились на новый режим работы. Я напомню, что в начале пандемии у нас была очень высокая нагрузка на специалистов стационарных учреждений и ниже — на поликлиническую службу, а вот уже когда начался второй подъем — огромное количество контактировавших лиц. Очень высокая нагрузка была на поликлиническое звено, колоссальная. Тем не менее выдержали, — подчеркнула Елена Байдакова.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в настоящий момент Архангельская область не слишком интенсивно отходит от второго подъема заболеваемости и по-прежнему находится на достаточно высоких цифрах.

— У нас более 100 заболевших ежедневно регистрируется, для Архангельской области это довольно высокий показатель. Сейчас мы находимся примерно на 6-9 месте по суточному показателю заболеваемости. Поэтому говорить о том, что мы успешно ушли со второго подъема пока не приходится, — добавила Елена Байдакова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество