Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске впервые опробуют опыт выездной вакцинации от коронавируса

05.03.21 16:10
2026 2
11 марта в драмтеатре состоится спецпоказ спектакля «Маугли» для врачей, волонтеров-медиков и волонтеров «Единой России». По предварительной записи в здании драмтеатра можно будет пройти вакцинацию от коронавируса.
 >
Фото: pixabay.com
Специальный показ спектакля «Маугли» Михаила Кузьмина состоится 11 марта в архангельском драмтеатре для врачей, работающих в «красной зоне», волонтеров-медиков СГМУ и волонтеров партии «Единая Россия».

Одновременно с этим в драмтеатре будет работать выездной пункт вакцинации. Это первый подобный опыт в Архангельской области. «Вакцинация там будет осуществляться только тех волонтеров, которые предварительно записались и согласовали этот вопрос через волонтерскую организацию партии «Единая Россия». Вторую дозу вакцины они получат в первой городской поликлинике», - пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский в рамках традиционного брифинга оперштаба. 

По его словам, работа выездных вакциональных пунктов от коронавирусной инфекции достаточно сложна. Связана она в первую очередь с соблюдением холодовой цепи при доставке вакцины. Пока вся форма выездной вакцинации сводится к выездам на предприятия, а акция в драмтеатре скорее исключение. Медикам необходимо знать информацию по номерам полисов, паспортов и СНИЛС пациентов. «Организовать выездную вакцинацию от COVID-19 по аналогии с вакцинацией от гриппа не получится», - пояснил Герштанский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество