Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Роспотребнадзоре заявили о сходе Архангельской области с плато по коронавирусу

23.07.20 16:31
3847 0
В рамках онлайн-брифинга представителей регионального оперштаба по коронавирусу специалист-эксперт управления Роспотребнадзора заявила, что Поморье сходит с плато по COVID-19, на котором регион держался почти два месяца.
 >
Фото: News29
В Архангельской области наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. 23 июля впервые с начала лета было зафиксировано менее 70 случаев заражения. Главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова в рамках онлайн-брифинга заявила, что в Поморье наблюдается сход с плато, на котором регион находился почти два месяца.

«При этом количество лабораторных исследований не снижается. 9 лабораторий продолжают работу в прежнем режиме. Сейчас открывается лаборатория ФМБА, которая тоже будет проводить исследования. Таким образом, те мероприятия, которые проводились нами, приносят свои положительные плоды. Однако регистрация заболеваемости продолжается, расслабляться не стоит», - заявила Елена Байдакова.

В Архангельске, где последнее время фиксировался наибольший прирост числа заболевших в регионе, цифры также стали ниже. «Показатель интенсивности эпидпроцесса, или темп среднесуточного прироста составляет 1,1, то есть примерно 10% в сутки. На начало недели он составлял 1,5. Мы сможем говорить о стабилизации лишь тогда, когда этот показатель будет равен ровно единице», - отметил представитель Роспотребнадзора.

Также в ходе брифинга сотрудница ведомства пояснила расхождение в статистике смертности регионального и федерального оперативных штабов.

«Наши федеральные коллеги на стопкоронавирус.рф берут с управления Роспотребнадзора только данные по заболеваемости, но не по смертности. Здесь мы настаиваем на статистике регионального уровня. Все те случаи, которые мы проводим через региональный оперштаб, реально рассмотрены на комиссии. Есть подозрение, что данные на стопкоронавирус.рф отражают сведения об умерших людях, у которых в том числе была новая коронавирусная инфекция», - предположила Елена Байдакова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество