Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Роспотребнадзоре заявили о слабых темпах вакцинации от COVID-19 в Поморье

14.05.21 11:06
2012 0
В Архангельской области пока не удалось обеспечить высокого темпа вакцинации населения. Не спешат на прививочные пункты жители Вельского, Устьянского и Пинежского районов. Там сохраняется большой запас неиспользованной вакцины.
 >
Фото: pixabay.com
Темп вакцинации в Архангельской области оставляет желать лучшего, - заявили в областном управлении Роспотребнадзора. Из 150 тысяч доз, которые поступили в регион, около 70 тысяч израсходованы. «Лидерами иммунизации остаются Архангельск и Северодвинск. Наряду с этим есть ряд территорий, где запас вакцины используется неэффективно. Это Вельский, Устьянский и Пинежский районы», - заявила главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора областного Управления Роспотребнадзора Елена Байдакова в интервью ГТРК «Поморье».

Спад заболеваемости, который наблюдается на протяжении последних дней, по её мнению, связан с майскими праздниками. Сейчас суточное число новых случаев не превышает 60. Однако расслабляться нет оснований. Пока в Архангельской области показатель заболеваемости на 78% выше, чем в среднем по стране. В апреле в Архангельской области у одного пациента был обнаружен южноафриканский штамм коронавируса. Сейчас этот человек выздоровел и уже вышел на работу.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости