Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Северодвинске стоимость поездки в автобусе может вырасти до 35 рублей

24.11.21 14:14
1909 3
Перевозчики города корабелов настаивают на повышении цены билета на 7 рублей, администрация города согласна на пять рублей. Точку в споре поставит областное Агентство по тарифам и ценам.
 >
Фото: News29
Стоимость проезда в Северодвинске сейчас чуть дороже, чем в Архангельске, и составляет 30 рублей. Однако в городе корабелов гораздо больше низкопольных автобусов и меньше «ПАЗиков».

В ноябре главы Архангельска и Северодвинска обратились в областное правительство с просьбой пересмотреть тарифы на автобусные пассажирские перевозки. Если администрация столицы Поморья пока расценки держит в секрете, то чиновники из города корабелов карты раскрыли.

Как сообщили в администрации Северодвинска журналистам телекомпании СТВ, перевозчики просили повысить цену сразу на 7 рублей, но чиновники считают, что достаточно пяти рублей.

При этом будет предусмотрено 10-кратное увеличение штрафных санкций за срыв рейсов – с 500 рублей до 5000 рублей. В любом случае окончательное решение примет областное Агентство по тарифам и ценам. Повышение возможно уже с 1 декабря.

К слову, в Архангельске ходят слухи о повышении цены билета до 33 рублей. Однако обычно цена билета в столице Поморья на рубль меньше, чем в Северодвинске. 

«За восемь последних лет я столько раз слышал, как тяжело живётся перевозчикам, как они готовы свернуть свой бизнес, уйти из отрасли, но не видел ни одного перевозчика, который бы добровольно прекратил перевозки. Они вцепились в маршруты мёртвой хваткой и будут держаться до последнего, ибо перевозки - это прибыльный бизнес, в котором есть большая доля оборота наличных, а значит бесконтрольных (моё оценочное суждение) денег. А весь плач о нехватке средств - попытка сохранить свои сверхприбыли, не более», - считает вице-спикер Архгордумы Александр Гревцов.

Видеосюжет по теме: телекомпания СТВ
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество