Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

По Архангельску ходят слухи о росте стоимости проезда в автобусах уже с 1 декабря

18.11.21 14:12
5125 6
Неделю назад в соцсетях появились сообщения о повышении с 1 декабря стоимости проезда в архангельских автобусах. После данную информацию подтвердили некоторые кондукторы. Власти пока осторожничают с конкретными датами.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе главы Архангельска и Северодвинска обратились в правительство с просьбой пересмотреть в сторону увеличения тарифы на автобусные пассажирские перевозки. Якобы перевозчики уже не могут четко выполнять контрактные обязательства в рамках прежнего тарифа.

Очевидно, что за этим последует повышение цены за билет. Власти вряд ли бы стали вбрасывать такие инфоповоды без определенной цели. Вопрос лишь в том, когда?

По словам вице-спикера Архгордумы Александра Гревцова, некоторые кондукторы заявляют пассажирам о повышении тарифа уже с 1 декабря. Называется и новая стоимость билета, которая выше действующей проездной цены сразу на несколько рублей. Однако на сайте Агентства по тарифам и ценам никакого постановления пока не опубликовано.

Горожане задаются вопросом, могут ли власти поднять стоимость билета, сообщив об этом за несколько дней? Судя по всему, да. В 2019 году о повышении цены до 28 рублей сообщили за три дня до подорожания. А следующее подорожание до 29 рублей было анонсировано уже за несколько месяцев.

"Уже сейчас можно предположить, что вновь идёт игра. Перевозчики просят рублей 40-45 за поездку, а областное агентство по тарифами и ценам согласует 33 рубля, заявив, что не допустило резкого роста тарифов, защитило людей. Всё это мы уже проходили, и не раз. Правда, никаких людей агентство не защищает. Защищает частный бизнес. Ибо если бы правительство думало о людях, тогда бы и ставило рост тарифов в зависимость от качества оказываемых перевозчиками услуг", - считает Александр Гревцов.

В этом ключе стоит вспомнить слова губернатора Александра Цыбульского, адресованные областному парламенту, о намеченной властями транспортной реформе в первом квартале 2022 года, в рамках которой ожидается переход автобусов на газомоторное топливо и увеличение парка низкопольного транспорта.

Последний раз стоимость проезда в автобусах поднималась в марте этого года - с 28 до 29 рублей. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество