Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Северодвинске ввели особый режим из-за снежного хаоса и пожара на свалке

22.01.22 18:00
2531 0
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось накануне. По итогам обсуждения принято решение о введении в городе особого режима.
 >
Фото: severodvinsk.info
Накануне власти Северодвинска обсуждали в «эстренном» режиме вопросы по обеспечению жизнедеятельности населения ввиду обильных снегопадов, а также меры по обеспечению пожарной безопасности на местном полигоне ТКО. С этой целью была созвана комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, итогом заседания которой стало введение на территории муниципалитета режима повышенной готовности. Это позволяет расширить перечень мер для ликвидации нежелательных последствий и явлений, а также привлечь дополнительные финансы для решения проблем.

Из резервного фонда уже выделены средства на уборку и вывоз снега, дабы минимизировать в дальнейшем нагрузку паводкового периода, для координации работ создана специальная оперативная группа. Полицейскому ведомству поручено содействовать коммунальщикам в вопросах выявления собственников автотранспорта, препятствующего уборке снега. Что касается городской свалки, где местами наблюдаются очаги возгорания, решено усилить противопожарные работы с привлечением дополнительных сил и средств.

Пока в Северодвинске пытаются решить актуальные проблемы в «чрезвычайном» режиме, власти Архангельска продолжают методично сражаться с капризами погоды, уступая, но не сдаваясь. Накануне архангельский градоначальник пообещал найти дополнительные ресурсы для уборки города от снега и более-менее стабилизировать ситуацию в ближайшую неделю. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости