Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Удмуртии проведут проверку после смерти в больнице сына экс-мэра Архангельска

27.11.20 10:43
1558 0
Госпитализированному в Ижевске с малярией Александру Донскому-младшему не смогли быстро найти лекарство. Однако в местном минздраве утверждают, что в республиканской больнице имелся необходимый запас противомалярийного препарата.
 >
Фото: pixabay.com
В минздраве республики Удмуртия сообщили, что по факту оказания помощи Александру Донскому будет проведена служебная проверка. Его отец утверждает, что сына госпитализировали в ковидный госпиталь и подозревали коронавирус, лечили жаропонижающим, чего нельзя делать при малярии. При этом мать говорила врачам, что сын уже болел коронавирусом. Разобрались с диагнозом медики уже поздно. По словам Донского-старшего, лекарств от малярии в больнице не оказалось.

Как сообщает пресс-служба местного минздрава, в республиканской инфекционной клинической больнице имеется запас противомалярийного препарата «Мефлохин». «Установлено, что медицинские организации в период с 16 по 22 ноября не получали информации о нахождении в республике граждан, недавно прибывших из неблагополучных по малярии регионов Африки», - пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Удмуртия.

Также чиновники добавили, что при поздней диагностике и лечении тропическая малярия принимает злокачественное течение и может привести к летальному исходу. Смертность при тропической малярии составляет до 40%, при позднем обращении за медицинской помощью этот показатель увеличивается. Поэтому перед планируемым выездом в тропические страны туристам необходимо в обязательном порядке проводить химиопрофилактику под наблюдением врача лечебно-профилактического учреждения, то есть принимать противомалярийные препараты за неделю до выезда в малярийную местность, в течение всего времени пребывания в местах возможного заражения малярией также принимать назначенные препараты, и в течение месяца после возвращения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество