Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В архангельских соцсетях обсуждают видео с давящей волков машиной

01.03.21 13:32
10586 13
Запись с камеры автомобильного регистратора появилась в Интернете 1 марта. На кадрах видно, как машина давит бегущих по дороге волков. Мнения северян относительно происходящего на видео разделились.
 >
Фото: pixabay.com
В соцсетях появилась видеозапись с авторегистратора, где запечатлена стая волков, бегущая по дороге впереди автомобиля. Водитель сигналит хищникам, но те не разбегаются, затем шофер давит нескольких из них.



В описании к видео утверждается, что данный случай произошел 26 февраля на дороге в поселок Комсомольский Красноборского района Архангельской области.

В комментариях между пользователями соцсети разгорелась бурная дискуссия. Одни убеждены в том, что таким образом волков уничтожать нельзя, другие, напротив, не считают данный способ нейтрализации хищников черезчур жестоким.

Возмущены случившимся и в Центре помощи дикой фауне "МАТА-МАТА".  Там заявили, что основной пищей волков зимой является лось. На него хищники охотятся стаей. Разбивая  таким образом дикую стаю, человек оставляет одиночек, их не примет другая стая. Именно такие волки и приходят к населенным пунктам.

Между тем, в России действуют штрафы за сбитых зверей. Так, за попавшего под колеса машины волка водителю придется заплатить 200 рублей. Одни из самых больших штрафов ждут автовладельцев за сбитых медведей и лосей – 60 и 80 тысяч рублей соответственно.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости