Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В горадминистрации советуют объезжать перекресток Гайдара-Нагорная во время ливня

27.07.17 13:12
2723 0
Накануне за несколько часов на Архангельск обрушилось 65-70% месячный нормы осадков. Стихия стала настоящим испытанием для дренажной канализации, которая работала на пределе, но не справилась с выпавшей на неё нагрузкой.
 >
Фото помещено в архив издания

В администрации Архангельска состоялся пресс-брифинг, на котором журналистам объяснили причины подтоплений улично-дорожной сети после ливня.

По словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петра Чечулина, вчерашняя ситуация не совсем обычная. Канализационные сети города рассчитаны на определенную производительность, система не способна одномоментно принять выпавший накануне объем воды. «Ливень начался в 15 часов в 16:30 были сформированы аварийные бригады для проведения работ по очистке и они работали всю ночь. В общей сложности за 10-12 часов ситуация нормализовалась», - сказал Петр Чечулин. По его словам, перед началом ливня сети были прочищены, и прогноз погоды никак не повлиял на действия коммунальщиков.

«Общая производительность всех шести городских насосных станций составляла 1300 кубометров воды в час. Говорить о том, что система дренажной канализации не работала некорректно. Она работала на пределе своих возможностей», - резюмировал чиновник горадминистрации.

Особого внимания заслуживает ситуация на перекрестке улиц Гайдара и Нагорной. В этом году там сделали ремонт дорожного полотна. По словам Чечулина, совместить ремонт дороги и строительство ливневой канализации очень сложно. Автомобилистам он посоветовал объезжать этот участок во время ливня. По его словам, если вода не замерзает, то на качество асфальта постоянные подтопления никак не влияют. 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество