Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В канун Святой Троицы архангельский митрополит совершил всенощное бдение

07.06.20 11:34
936 0
6 июня митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершил всенощное бдение в Ильинском кафедральном соборе. Богослужение прошло в канун праздника Святой Троицы.
 >
Фото: arh-eparhia
Православные христиане в воскресенье, 7 июня, отмечают день Святой Троицы, в храмах будет необходимо соблюдать меры предосторожности из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Накануне в Ильинском кафедральном соборе митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершил всенощное бдение. Владыке сослужило городское духовенство, пел Архиерейский хор под управлением Татьяны Горшковой. Об этом сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии. 

– Я призываю на всех вас, дорогие мои, Божие благословение. В этот святой, радостный и спасительный праздник мы будем жить дыханием Единосущной Троицы, будем помнить о том, что если бы не было Святого Духа, не было бы Его действия в Церкви и во всем мире, не было бы жизни на земле. Духом Святым всяка душа живится, говорит Святое Писание. В эти спасительные дни будем прославлять Триединого Бога, Бога любви и добра. Пусть вся наша жизнь, и всё наше дыхание, всё наше служение будут направлены к Святой Единосущной Троице для спасения наших душ. Пусть благодать Святого Духа укрепляет всех нас в нелегком служении, пусть она помогает нам переносить скорби, болезни и неприязни, которые выпадают на нашем жизненном пути. Мы верим, что Господь, Единый в Троице, всегда будет пребывать с нами до скончания века, – сказал митрополит Корнилий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела