Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В кокошнике и рубахе: пара из Северодвинска сыграла «поморскую» свадьбу в Москве

13.05.24 09:22
2255 0
Накануне на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве стартовал первый Всероссийский свадебный фестиваль, на котором пара из Архангельской области зарегистрировала свой брак.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Фото: правительство Архангельской области
Аркадий Чебыкин и Виктория Денисова приехали на фестиваль из Северодвинска. Их история началась на ВДНХ, где они встретились впервые.

— Мы жили далеко друг от друга, познакомились в интернете и долгое время просто общались. Наша первая встреча состоялась на ВДНХ, а теперь здесь же прошла и наша свадьба, — поделились своим опытом Виктория и Аркадий.

Первый день фестиваля собрал более 150 пар со всей России. Мероприятие началось с масштабного свадебного шествия, в котором приняли участие не только молодожены, но и музыкальные группы, артисты цыганского театра и аниматоры.

Главным событием стала массовая свадьба, где пары из разных уголков страны, включая Аркадия и Викторию, вступили в брак. Свадебные наряды продемонстрировали культурное разнообразие России. Многие пары были одеты в традиционные костюмы своих регионов, созданные лучшими местными мастерами.

Так, пара из Северодвинска представила образы, вдохновленные традициями Русского Севера. Дизайнер Анна Злотко из Архангельска разработала эти наряды, тщательно подбирая ткани, узоры и орнаменты, чтобы отразить любовь к родине. Платье невесты, напоминающее песчаный берег и украшенное элементами резьбы по дереву, символизировало птицу счастья. Кроме того, образ дополняли кокошник и вуалевая косынка.

После церемонии бракосочетания молодоженам передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», который был зажжен во время торжественной церемонии старта Года семьи с участием президента Владимира Путина.

Продлится Всероссийский свадебный фестиваль до 19 мая. Целую неделю на выставке «Россия» будут заключаться браки, проходить театрализованные шествия, концерты и мастер-классы. Каждый день фестиваля, начиная с 13 мая, будет посвящён одному из этапов свадебного обряда: сватовству, помолвке, обручению и так далее.

А 18 мая в рамках фестиваля зарегистрирует брак еще одна пара из Архангельской области — Матвей и Наталья из Котласа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела