Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В минздраве Поморья рассказали о состоянии северянки с возможным коронавирусом

17.03.20 15:49
4719 0
Врачи оценивают состояние архангелогородки, которая была госпитализирована в областную больницу с подозрением на коронавирус, как удовлетворительное. У неё снижается температура, беспокоит першение в горле и кашель.
 >
Фото: News29
В Архангельской области появился первый пациент у которого предположительно диагностирован коронавирус. Им стала архангелогородка, вернувшаяся из Италии.

«Она прилетела 10 марта, была совершенно здорова. Женщина была осведомлена, что должна находиться в режиме самоизоляции, ей вручили постановление. Она его выполняла. Северянка живет одна в отдельной квартире. 12 марта она почувствовала небольшое недомогание, 14 марта у неё поднялась температура, вызвала скорую помощь», - рассказал на пресс-конференции в правительстве Архангельской области руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

Сейчас женщина находится в Центре инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы. Её контакты с окружающими людьми после возвращения были минимизированы.

«Сейчас её состояние удовлетворительное, у неё общие клинические проявления, которые свойственны всем остро респираторным заболеваниям. Сейчас у пациентки снижается температура, её беспокоит кашель, першение в горле, общее недомогание. Выраженного сухого кашля у неё нет», - пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Добавим, 16 января анализы женщины были отправлены в новосибирский центр "Вектор" для подтверждения заболевания коронавирусом. Ответ должен поступить уже сегодня. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество