Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В образовательные учреждения Поморья поставляли некачественную молочку

08.12.22 15:00
1546 0
В ходе проверок Россельхознадзора в 2022 году выявили не соответствие установленным требованиям состава молочных продуктов, поставляемых в садики и школы. Ситуация усугубилась по сравнению с прошлым годом.
 >
Фото: freepik.com
По результатам лабораторных исследований североморского межрегионального управления Россельхознадзора из направленных 84 проб молочной продукции (молока, масла сливочного, сыра) не соответствовали установленным требованиям 19 проб (22 пробы с положительным результатом), что составляет 22,6%. Для сравнения в прошлом году показатели были в два раза ниже: 11 проб (28,2%) продукции с положительным результатом.

Среди них в 11 пробах выявлено несоответствие по жиро-кислотному составу либо стерины, не свойственные молочному жиру. Данный факт указывает на наличие растительных жиров в составе продукта.

В 5 пробах процент молочного жира оказался ниже заявленного на упаковке, в 6 пробах количество белка в продуктах не соответствовало заявленной производителем граммовке.

По информации Россельхознадзора продукция, в пробах которой молочный жир заменен на растительный произведена предприятиями Курской, Брянской, Ивановской областей и Республики Татарстан. Также отмечается, молочная продукция, произведенная в нашем регионе прошла проверку на соответствие норм.

По всем случаям выявления несоответствия продукции животного происхождения направлены предостережения производителям, а также инициировались проверки со стороны разных инстанций для отзыва некачественной  продукции и ведения претензионной работы с поставщиками и производителями.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела