Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Тревожная ситуация в Котласе: местный оперштаб просит власти ввести масочный режим

16.09.20 10:20
2361 0
Из-за стремительного роста ковидных больных, в том числе среди детей, и перегруженностью больниц в Котласе планируют ввести масочный режим и ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм, особенно в школах.
 >
Фото: пресс-служба администрации Котласа
Эпидемическая ситуация в Котласе не устраивает ни администрацию города, ни врачей, ни Роспотребнадзор. Это обсуждалось на очередном заседании местного оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Согласно данным территориального отдела Роспотребнадзора, в городе прослеживается отрицательная динамика заболеваемости населения: по сравнению с предыдущим месяцем, когда прирост заболевших составил 85 человек (в среднем три человека в день), за первую половину сентября он превысил 100 человек (по семь ежедневно). Было зафиксировано и два повторных случая заболевания коронавирусом.

В то же время с началом учебного года увеличилась заболеваемость среди детей – в августе заболели 10 ребят, а в сентябре уже 25. В шести школах Котласа есть по одному случаю заболевания, а из-за трех заразившихся в 11 классе школы №82 весь класс переведен на дистанционное обучение.

В крайнем напряжении работает и Котласская ЦГБ. Одновременно там получают медицинскую помощь более 170 человек, а лаборатория делает по 350 тестов в день.

В связи с этим членами оперштаба было принято совместное решение обратиться в региональный оперативный штаб с инициативой распространения обязательного масочного режима на всей юго-восточной территории региона. Глава города Андрей Бральнин также просит возобновить проведение мероприятий, контролирующих выполнение требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Помимо этого, в городе усилится надзор за ковидными больными в школах и организациях дополнительного образования, проходящими лечение на дому, и теми, кому выдано постановление о соблюдении режима самоизоляции. При этом сотрудники этих учреждений должны будут соблюдать масочный режим во внеурочное время, сообщили в пресс-службе администрации Котласа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество