Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вдохновленный Каргополем российский дизайнер показал в Париже коллекцию от-кутюр

23.01.20 12:53
1020 0
Петербуржец Фрол Буримский представил в Париже коллекцию собственного бренда Frol et Lavr. Известно, что источником вдохновения на создание образов послужил старинный город Каргополь на юге Архангельской области.
 >
Презентация проходила в парижском отеле Hotêl de Crillion. Гостиница расположена в 300 метрах от парка Сад Тюильри и Елисейских Полей.



В новую коллекцию вошли закрытые платья миди, украшенные брошками, кружевом и традиционными русскими узорами, блузки со сборками на рукавах и застежкой, как у сюртука, короткие шубы и бархатные юбки.



Фрол рассказал, что очень давно мечтал побывать в Каргополе, но оказался здесь впервые в августе прошлого года, работая над новой коллекцией.

«Каргополье – то место, где чувствуется неразрывная связь времен. И это не банальная фраза, люди здесь действительно потрясают своей глубиной, душевностью и внутренней свободой, - качествами издревле свойственными человеку Русского Севера», – говорит дизайнер.



К слову, в 2018 году северные деревни уже привлекали внимание модных дизайнеров. Так, съемки для популярного итальянского журнала  Vogue проходили в деревне Чикинская Пинежского района. Красавицы-модели в Dior, Balenciaga и Dolce & Gabbana позировали на фоне былого великолепия деревянной архитектуры. Любопытно, что после публикации архангелгородцы усомнились в достоверности пинежской фотосессии моделей Vogue.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости