Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Верхнетоемские пожарные спасли пьяных мужчин, застрявших посреди реки на мотособаке

18.03.21 14:16
1203 0
Приятели решили перебраться на мотобуксировщике с одного берега Северной Двины на другой и застряли близ поселка Зеленник. Подоспевшие пожарные вытащили мужчин с помощью спасательного круга.
 >
Фото: arh112
Вечером 17 марта в верхнетоемскую пожарную часть поступил сигнал от мужчин, застрявших на своем мотобуксировщике посередине Северной Двины в районе поселка Зеленник. Аэросани-амфибию «Патруль» пришлось срочно заправлять, чтобы отправиться на помощь к попавшим в беду.

— Когда наши ребята приехали на место, то те двое заявителей подсвечивали своё местонахождение фонариками. К ним вплотную пробраться было невозможно из-за снега с водой, - рассказал начальник пожарной части Юрий Фролов. — Высоты сапог не хватало, чтобы подойти к людям, а гидрокостюмов в части у нас нет. Один из мужчин решил подойти к аэросаням пешком, но провалился по пояс. Тогда решили использовать спасательный круг на верёвке, с его помощью вытащили на амфибию обоих пострадавших.

Как сообщили в региональной диспетчерской службе-12, мужчины сильно вымокли и были в нетрезвом состоянии. Пожарные развезли земляков по разным берегам (один живёт в поселке Сосновый, другой - в деревне Унжица) и проводили до порога. 

— Что они делали на середине реки вечером? - Скорее всего, один другого перевозил с берега на берег, в гости друг к другу ездили, вероятно. Ведь рыбацкий принадлежностей при них не было. А что касается мотособаки - она оставлена там же, где застряла. Что с ней делать - пускай решает собственник, — добавил Юрий Фролов.

Отметим, что верхнетоемские пожарные уже не раз вызволяли на своем «Патруле» застрявших в реке северян, а в конце ноября они спасли из ледового плена ценную для жителей Верхней Тоймы аэролодку.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости