Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На улице Победы в Архангельске экскаватором сносят кирпичные остановочные павильоны

12.08.21 14:45
3551 5
В рамках ремонта улицы Победы идет снос старых кирпичных остановочных павильонов. Новые установят не раньше, чем через полгода. Всё это время маймаксанцы будут вынуждены ждать транспорта под открытым небом.
 >
Ремонт улицы Победы в Архангельске остается одним из самых проблемных в этом году. Проектом предусмотрено сужение проезжей части и перенос тротуаров ближе к дороге. Данными фактами недовольны не только местные жители, но и депутаты Гордумы. Однако городские власти считают, что безопасность повысит высокий борт и четкая разметка.

Кроме вышеназванных нюансов есть и вопрос с остановками вдоль дороги. Предполагается снос десяти старых кирпичных павильонов ожидания. «Я разговаривал с представителем мэрии, мне сказали, что новые поставить планируют не раньше следующего года. Получается, как минимум полгода люди будут дожидаться автобусов под дождем, снегом. А автобусы в Маймаксе ходят очень плохо», - рассказал News29 блогер Михаил Шишов, давно критикующий проект ремонта улицы Победы.

По его словам, прежние остановки были надежные и простояли бы ещё лет 50. «У них собственный фундамент. Всё как у обычных зданий. Надо было их подкрасить и немного подремонтировать», - считает Шишов. На данный момент с помощью экскаватора снесли уже три остановки. Демонтаж продолжается.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество