Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава Архангельска Дмитрий Морев проверил ремонтные работы на улице Победы

06.05.21 15:52
1956 0
Градоначальник встретился с представителем подрядчика на месте дорожного ремонта в Маймаксанском округе. Самый сложный объект – улица Победы, работы здесь ведутся в две смены.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
В этом году по нацпроекту БКАД в Архангельске будет отремонтировано более 7 км дорожного полотна по улице Победы. Покрытие здесь не обновлялось 11 лет. Сейчас подрядчик одновременно работает и на ул. Победы, и на Маймаксанском шоссе.

- Вдоль Маймаксанского шоссе уже проведено устройство монолитного борта с лотком для отведения дождевой воды. Потребуется неделя, чтобы бетон набрал прочность. На ул. Победы проведено фрезерование, уложена геосетка и наносится нижний слой асфальта. Работа организована в две смены - по 11 часов каждая. Это позволяет идти быстрыми темпами. На следующей неделе будет теплая погода, и мы приступим к укладке верхнего покрытия ЩМА, - рассказал главный инженер ООО «Севдорстройсервис» Николай Зайков.

По его словам, к концу мая завершить работы планируется сразу на трех объектах - Маймаксанском шоссе, ул. Русанова и ул. Мещерского.

- Улица Победы - самая протяженная, но и здесь будем стремиться выполнить ремонт в максимально короткие сроки и с хорошим качеством, - сказал представитель подрядчика.



В ходе работ было принято решение оставить без изменений разделительные «островки», а сэкономленные средства направить на устройство тротуара вдоль Маймаксанского шоссе. С середины мая также начнутся работы по устройству тротуара по ул. Победы.

За соблюдением технологии ремонта следят департамент транспорта, стройконтроль и общественники. В рабочую поездку главы города были приглашены активисты движения «Асфальт 29».

- Опыт у подрядчика есть, сроки производства работ соблюдаются. Есть основания полагать,  что результат будет качественным. Гарантия распространяется на 4 года, и мы будем ежегодно оценивать состояние отремонтированной дороги. Проектом предусмотрено, что тротуар вдоль ул. Победы будет находиться перед столбами. Для безопасности пешеходов предусмотрено устройство монолитного борта высотой 15 сантиметров. Это будет препятствовать выезду машин на пешеходную часть. Аварийность должна снизиться и потому, что столбы окажутся в отдалении. Нередко на этой дороге фиксировались случаи, когда автомобили врезались в столбы. Кроме того, ранее здесь было неочевидно движение по полосам. Машины ехали в одну, две и даже три полосы. После ремонта будет четкая разметка, которая обеспечит безопасность движения. Аналогичные дороги мы видим на Левом берегу, и они удобны, - подчеркнул Дмитрий Морев.

Ремонт в рамках нацпроекта БКАД проводится на 7 улицах Архангельска. Большую часть работ подрядчик планирует завершить до конца июля. Самый сложный по геометрии и количеству колодцев участок – ул. Гайдара – тоже будет сдан раньше срока, во второй половине сентября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела