Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ломать — не строить: очередную «бесхозную» детскую площадку снесли в Архангельске

25.01.23 16:31
1913 0
Горожане недовольны очередным случаем демонтажа дворовой детской площадки. Ситуацию поспешили прокомментировать окружные власти и представитель законодательного корпуса Архангельска.
 >
Днем 25 января жители дома номер 96 по улице Воскресенской заметили появление у себя во дворе тяжелой техники. На глазах у изумленных людей трактор буквально разворотил элементы игрового оборудования на детской площадке. Оставшийся после работы спецтехники хлам погрузили на самосвал и увезли в неизвестном направлении. Чтобы нивелировать недовольство жителей, в Ломоносовском округе поспешили прокомментировать причины произошедшего. 

- В ходе проведенной инвентаризации детского игрового оборудования на территории округа собственник не был выявлен, техническое обслуживание и ремонт никем не проводится, - сообщила глава округа Вера Пономарева.

Вице-спикер Архгордумы Александр Гревцов назвал инцидент издевательством и вандализмом. Депутат уверен, что в подобных случаях на месте снесенных площадок надо сразу устанавливать новую.

«На предпоследней сессии 2022 года по моей инициативе администрации города были даны два поручения. Первое - при формировании масштабных изменений в бюджет 2023 года предусмотреть средства на ремонт детских площадок во дворах жилых домов. Второе - сформировать городскую программу строительства и ремонта детских игровых площадок и предусмотреть средства на её реализацию, начиная с 2024 года. Ответ администрации на это официальное поручение депутатов городской Думы, как всегда, "порадовал". Классическая чиновничья отписка с массой ссылок на законы и подзаконные акты и с нулевым смыслом», - рассказал парламентарий.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости